Главная » 2012 » Ноябрь » 28 » Власти Киева намерены вернуть себе контроль над строительством
09:39
Власти Киева намерены вернуть себе контроль над строительством
27 семей, пострадавших в результате пожара в жилом доме на улице Ивана Мазепы, 3, уже получили материальную помощь в размере 10 тыс. грн. Об этом в прямом эфире столичного телеканала «Киев» рассказал глава КГГА Александр Попов. На данный момент, на объекте работает специальная комиссия, которая выясняет причины бедствия и оценивает убытки, которые нанесла пожар.
«Безусловно, и жителям, и городу нанесен очень большой ущерб, которые надо так или иначе возмещать. Материальную помощь в размере 10 тыс. грн уже получили 27 семей. По результатам работы комиссии, которая выясняет реальные потери, мы продолжим выдачу персональной материальной помощи. Ее размер будет зависеть от нанесенного ущерба», – рассказал А.Попов.
Сейчас главной задачей, по словам главы горгосадминистрации, является ремонт крыши дома. Это особенно актуальный вопрос сегодня, накануне зимы.
«Наша задача – найти ресурс для того, чтобы починить крышу. Это главный вопрос, ведь необходимо сохранить дом и обеспечить его эксплуатацию зимой. Иначе, убытки могут быть еще более серьезными», – отметил председатель КГГА.
А.Попов отметил необходимость точно выяснить все причины бедствия. С тем, чтобы избежать повторения ситуации. Сейчас с целью профилактики пожаров, продолжается проверка всех чердаков столичных домов. Ее цель – выявить факты проведения строительных работ или перепланировок без соответствующих разрешений или с нарушением техники безопасности.
«Пока рано говорить о причинах пожара. Продолжается расследование, возбуждено уголовное дело. Впрочем, по моему мнению, отвечать должен и организация, эксплуатирующая этот объект. В данном случае – это коммунальное предприятие, которое является балансодержателем здания. Именно оно должно проверить, кто и как эксплуатирует чердак. Следствие покажет, были соответствующие обращения и реакции на них, и безусловно, будут наказаны люди, которые допустили такую ​​преступную бездеятельность», – заверил А.Попов.
Вместе с тем он подчеркнул необходимость возобновления контроля со стороны города всех перепланировок и перестроек, происходящих в столице. Сейчас единственным контролирующим органом выступает Государственная архитектурно-строительная инспекция.
«Это системная ошибка. Сегодня город фактически отстранено от контроля за строительными работами или проведением реконструкций. Как результат – сейчас мы имеем немало случаев, когда, например, разрушаются объекты, имеющие историческую ценность. Мы еще летом обратились в Кабинет Министров с просьбой вернуть городу соответствующие полномочия, которые позволяют нам контролировать, а значит, отвечать за то, что случается», – отметил А.Попов.
Категория: Новобуд Новини | Просмотров: 275 | Добавил: smbcommunity | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
Главная навигация


second footer links
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps