Главная » 2012 » Август » 28 » Все квартиры ЖК «Зверинецкий» освятил благочинный Выдубицкого монастыря
11:54
Все квартиры ЖК «Зверинецкий» освятил благочинный Выдубицкого монастыря
Согласно традициям, каждый важный этап строительства завершается освящением объекта и людей, задействованных в его возведении. 3 августа стройку ЖК «Зверинецкий» посетил благочинный из соседнего Выдубицкого монастыря отец Миколай и освятил все квартиры возведенного здания, а также место будущей террасы - крышу.

Впервые строительство комплекса было освящено еще на стадии котлована. С тех пор у ЖК «Зверинецкий» появились все этажи, стены, перегородки, бОльшая часть инженерных коммуникаций.

Примечательно, что рядом со строящимся элитным жилым комплексом находится много величайших православных святынь – Киево-Печерская Лавра, Выдубицкий и Ионийский монастыри. Территория, на которой расположен комплекс, впервые упоминается в 1070 году, как часть владений Выдубицкого монастыря.

Также рядом с ЖК «Зверинецкий», возле Ботанического сада НАН Украины, расположены Зверинецкие пещеры. Это древний пещерный монастырь, который существовал со времен крещения Руси в X веке, В 1888 году пещеры обнаружила местная жительница Феодосия Матвиенко, после чего монастырь был частично восстановлен, и это место стало притягивать к себе огромное множество верующих. Сюда шли люди со всех концов тогдашней Российской Империи, ведь своим внутренним устройством Зверинецкие пещеры сходны с пещерами Киево-Печерской лавры. Точная протяженность Зверинецких пещер неизвестна, однако многие исследователи утверждают, что этот комплекс тянулся от Выдубицкого монастыря до Киево-Печерской Лавры.

-  Намоленность места, безусловно, влияет на физическое и моральное состояние человека. Например, когда вы ходите по городу, занимаетесь своими делами, то попадаете в круговорот суеты, спешки. Но стоит только приблизиться к территории монастыря, и вы переноситесь в состояние спокойствия, тишины. Эту особую ауру умиротворенности создает именно намоленность, святость места. - Утверждает отец Николай, благочинный Выдубицкого монастыря.
Категория: Новобуд Новини | Просмотров: 320 | Добавил: smbcommunity | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
More info
Главная навигация


second footer links
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps